Аммонит

Производство и продажа оптом фитоворонок ушных и восковых свечей

+7 (8332) 75-98-95 Заказать звонок
Array

Дарите заботу и здоровье себе и своим близким
вместе с компанией "Аммонит"

Шум вокруг нас - угроза слуху!

Шумовое загрязнение - очень серьёзная проблема современных городов. Постоянный шум вызывает стресс, от которого особенно страдают дети. Происходит постоянное снижение остроты слуха, но это не главная проблема. У взрослых и детей, живущих при постоянном шумовом загрязнении, наблюдаются более высокое кровяное давление, пониженное внимание  и повышенный уровень нервного напряжения. Дети из таких районов хуже учатся в школе и чаще других страдают от синдрома рассеянного внимания – заболевания, очень тяжело поддающегося лечению.

Хостинг

 

 

Даже однократное повышение уровня шума, например, стройка под окнами, вызывает стресс. Но не только техногенные шумы неблагоприятно влияют на здоровье - часто лающие собаки, постоянные крики ссорящихся соседей или близких приводят к  тем же последствиям.

Если нет возможности переехать, то позаботьтесь о звуковой изоляции квартиры. Поставьте стеклопакеты.  На стены наклейте звукоизолирующие обои из плотного специального материала.

Снижение слуха отмечается у достаточно молодых людей, которым 18-20 лет. Решили вечером расслабиться в клубе? Отдыхать будете вы, но не ваши уши. Музыку, которая гремит в таких заведениях, медики сравнивают с кинжалами, пронзающими барабанные перепонки.

К шуму привыкаешь, перестаешь его замечать.  Если вы в группе риска - работаете на шумном  производстве, любите дискотеки или каждый день пользуетесь общественным транспортом - попробуйте пройти простой тест: попросите кто-нибудь из близких отойти от вас на 5-6 метров и шепотом произнести несколько слов. Если не сможете расслышать, значит, пора на прием к врачу.

Вы никогда не  обращали  внимание, что в общественном транспорте  каждый второй слушает музыку через наушники? Да, ехать долго и скучно, но зато через десять лет такой езды можно уже полностью лишиться слуха.

Десять лет это не так уж много. Особенно, если учесть, что некоторые дети щеголяют в наушниках еще с детсадовского возраста, то серьезные проблемы со слухом возникают еще до окончания школы.

Кстати, те кто слушают музыку  пользуясь только одним наушником, получат не на много меньше проблем – если одно ухо не слышит, то человек не может определить источник звука. То есть вас кто-нибудь позовет, а вы не сможете понять, откуда доносится голос. Или переходя дорогу, не сможете сориентироваться по звуку, откуда едет машина, что чревато дополнительным риском здоровью.

Особенную опасность представляет прослушивание музыки  через  наушники непосредственно вставляющиеся в ухо и посещение дискотек и концертов. В первом случае происходит отмирание нервных клеток, а во втором – повреждение идет по типу баротравмы. Поэтому старайтесь ограничивать себя в удовольствиях, чтобы потом не пришлось учить язык жестов.

Плохослышащие люди часто жалуются на вегетативные нарушения: метеозависимость, головные боли, нарушения сна и боли в сердце. Все это типичные признаки стресса, которые очень опасны.

Тугоухость или глухота, наступившая в зрелом возрасте, часто воспринимается как «пинок по биографии». Человек не только теряет привычную уверенность в поведении, ему приходится отказаться от многих жизненных устремлений и планов на будущее. Они  подвергаются повышенной  эмоциональной нагрузке из-за того, что им приходится прикладывать больше усилий для обычной ориентации в окружающем мире.

При разговоре  возникают проблемы непонимания, слышащий человек чаще всего реагирует на них нетерпеливо и сердито. И объясняет для себя «странности» в поведении собеседника умственной ограниченностью, не догадываясь о тугоухости. А так как недоразумения, вызываемые плохим слухом, часто бывают смешными, то такой человек становится еще и мишенью для шуток.

Плохослышащие люди попадают в социальные конфликты гораздо чаще, чем хотелось бы. При этом основные проблемы связаны с душевными муками или с конфликтами на работе.

Человек, как социальное существо, вместе с потерей слуха переживает душевную гибель.

Если вы обнаружили у себя проблемы со слухом,  то  как можно скорее обратитесь к врачу, так как если затягивать, то обратимые нарушения могут перейти в постоянные.

Прежде  всего подумайте о профилактике тугоухости.

Хорошим профилактическим и лечебным действием обладают ушные фитоворонки от компании «Аммонит»:  «Защита», «Спокойствие», «Вдохновение» и «Комфорт».

http://www.ammonit-fv.ru/

 

Проконсультироваться с нашим менеджером