Аммонит

Производство и продажа оптом фитоворонок ушных и восковых свечей

+7 (8332) 75-98-95 Заказать звонок
Array

Дарите заботу и здоровье себе и своим близким
вместе с компанией "Аммонит"

Ароматерапия. От А до Я

Ароматерапия буквально означает «лечение ароматами». Однако такое значение не приближает нас к истинному понятию термина «ароматерапия». Ароматерапия - это таинственный мир матушки Природы. Откройте его для себя, окунитесь в этот прекрасный и магический мир. Для многих из нас слово «ароматерапия» прочно связано с прекрасными ароматами сада, цветов и свежести. Однако не многие знают, что функции ароматерапии выходят далеко за пределы простого получения удовольствия от вдыхания приятных запахов. Ароматерапия – мощный инструмент в лечении и профилактике многих заболеваний, а также неисчерпаемый источник хорошего настроения и жизнерадостности.

 

хостинг для хранения изображений

 

Современная ароматерапия - это профилактический, оздоровительный, полностью натуральный способ поддержания хорошей психоэмоциональной и физической формы, терапия, позволяющая снять и разрешить ежедневные стрессы, не допустить развития недугов и придать повседневной жизни красоту ароматов.

Ароматерапия - это не альтернативная медицина и не панацея. Ароматерапия является как вспомогательной, так и самостоятельной медицинской дисциплиной, занимающей положение наравне с фитотерапией, гомеопатией, акупунктурой и прочими методами. Эфирные масла представляют минимальную угрозу возникновения возможных осложнений при их применении. Кроме того, будучи высококонцентрированным фитопрепаратом, расход эфирного масла по сравнению с самим растительным сырьем в 4-5 раз ниже, а курс лечения в 5-6 раз короче, чем в фитотерапии.

В основе ароматерапии лежит принцип воздействия на организм человека натуральных эфирных масел, которые применялись для лечения и профилактики заболеваний с древних времен. Ароматические растения и масла тысячелетиями используются в качестве фимиамов, в парфюмерии и косметике, кулинарии и медицине. Много веков продолжалось обожествление запахов, но в то же время шло непрерывное изучение пахучих веществ, их лечебного, физиологического и эстетического воздействия на человека.

Ароматерапия - это идеально чистый, полностью натуральный метод успокоения или устранения многих недугов. Все формы процедур - массаж, ванны, ингаляция - основаны на введении в организм человека высококачественных, чистых, не содержащих химических носителей или добавок эфирных масел, полученных без использования вредного для человека технического, электрического, радиационного оборудования.

Исцеляющим в ароматерапии являются силы природы, такие, какими их сотворила природа. Ароматерапия иногда может быть выходом из трудного положения и тогда, когда медицина должна сдаться. Она является методом устранения явных признаков, например, боли, многих заболеваний и, прежде всего, общего улучшения психического и физического состояния пациента с помощью эфирных масел.

Ароматерапия - прекрасный, мудрый, натуральный метод успокоения многих физических и психических недугов. Ее главная цель- возвращение равновесия тела и духа, а также поддержка и стимулирование естественных защитных реакций организма. Используемая в соответствии с рекомендациями профессионалов, она не только не повредит, но и будет приятна и полезна при применении. Ароматерапия является методом терапии с применением натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути (обонянием, вдыханием, ингаляцией) и через кожу (массаж, ванна или компресс).

Все методы ароматерапии при использовании эфирных масел очень быстро вводят их в систему кровообращения, которая разносит целебные молекулы по всему организму. Это очень важно, так как главной особенностью ароматерапии и используемых в этом методе эфирных масел является разнородность их воздействия. Широкое и разносторонне воздействие эфирных масел на организм человека является не только функцией сложного состава масел, но также в равной степени функцией сложной природы человека.

Современная цивилизация делает невозможным ежедневный контакт человека с природой, а окружающая среда насыщена запахами гари, химикалий, ароматизированных пищевых продуктов, искусственных парфюмерных композиций. Все эти атакующие нас вредные факторы приводят к тому, что мы живем, как бы в искусственном мире и имеем искусственное здоровье, поддерживаемое растущим количеством химических лекарств, лечащих один недуг и вызывающих другой.

Ароматерапия, подобно другим отраслям естественной медицины, естественному питанию, является попыткой затормозить этот процесс. Использование эфирных масел должно вернуть человеку такое равновесие внутренних сил, какое нашим предкам давало общение с природой. Ароматерапия нормализует психическое состояние пациента, улучшает циркуляцию крови и лимфатической жидкости, уравновешивает процессы, протекающие в организме, а тем самым повышает его сопротивляемость к вредным внешним воздействиям.

Ароматерапия - это прекрасный способ использования природных сил в борьбе с различными недугами и недомоганиями. Является эффективным и при правильном использовании совершенно безвредным методом натуральной медицины. Знания ароматерапии опираются, прежде всего, на опыт. Это утверждение в равной степени относится как к лицам, профессионально занимающимся ароматерапией, так и к тем, кто самосовершенствуется в этой области. Использование ароматерапии для себя, своей семьи имеет значительные преимущества. Для начала это будет дешевле профессионального лечения, хотя от помощи профессионалов отказываться нельзя - могут возникнуть ситуации, когда вам захочется проконсультироваться с профессиональным ароматерапевтом. Проводить лечение дома намного удобнее. Когда вы почувствуете, что приближаются симптомы заболевания, лечение можно провести немедленною Аксиома "предотвратить лучше, чем лечить" - очень хорошее обоснование для подобного самолечения. Вы можете избавиться от большинства патентованных лекарств из аптек - при насморке и кашле, синусите, болей в горле, головной боли и так далее. У вас не будет необходимости покупать специальные кремы для лица, противовоспалительные лосьоны, освежители воздуха, дезинфицирующие средства и антисептики.

В отличие от современных таблеток и препаратов эфирные масла, обычно используемые в ароматерапии, редко обладают побочными эффектами. Вместо этого они помогают достичь гармонии и здоровья, мира и спокойствия. В случае беспокойства, напряженного состояния и нервной возбудимости эфирные масла намного безопаснее, чем транквилизаторы и стимуляторы. Масла имеют тенденцию к нормализации и установлению душевного равновесия, а не к непосредственному стимулированию или седативному эффекту. Будучи органической природы, они так и действуют - неуловимыми и сложными путями.

Ароматерапия приятна и легка в применении, дает постоянный положительный и стабильный результат, способствует восстановлению механизмов саморегуляции и стабилизирует биоритмы человека. Вдыхая ароматизированный эфирные масла воздух, человек получает ценные биологически активные регуляторы.

http://www.ammonit-fv.ru/

 

Проконсультироваться с нашим менеджером